材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 豆腐
- 1/2丁
- しいたけ
- 2枚
- しらたき
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- オイスターソース、酒
- 各大1
- 中華スープの素
- 小1/2
- 水
- 1/4カップ
- コショウ
- 少々
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
しらたきは洗って、ざく切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
-
- 2
- ねぎは2センチくらいに切る。
しいたけは細切りにする。
豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を炒める。
火が通ったら、じゃがいも、しいたけを加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、ねぎ、しらたきを加える。
オイスターソース、酒、コショウ、水、中華スープを加える。
-
- 5
- 豆腐を加える。
煮立ったら、火を弱めて3分煮て、白すりごまをかけてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません