アプリで広告非表示を体験しよう

さっとできる♪鶏肉&野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
具だくさんでおいしく食べられます♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
豆腐
1/2丁
しいたけ
2枚
しらたき
1袋
じゃがいも
1個
ねぎ
1/2本
オイスターソース、酒
各大1
中華スープの素
小1/2
1/4カップ
コショウ
少々
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    しらたきは洗って、ざく切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    ねぎは2センチくらいに切る。
    しいたけは細切りにする。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を炒める。
    火が通ったら、じゃがいも、しいたけを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、ねぎ、しらたきを加える。
    オイスターソース、酒、コショウ、水、中華スープを加える。
  5. 5
    豆腐を加える。
    煮立ったら、火を弱めて3分煮て、白すりごまをかけてできあがり☆

きっかけ

残りものを使いました♪

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする