☆さつまいもとあずきのダブルあんサンド☆ レシピ・作り方
![☆さつまいもとあずきのダブルあんサンド☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b26b3ddc0ebaff4f4d1e7519982f54acd9b73765.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは柔らかくゆでてつぶし、牛乳、砂糖、塩糀を混ぜて容器に入れてラップし、3,40秒加熱する。
- 2 パンに1をのせて塗り伸ばし、その上にあずきあんをのせてのばして、もう一枚のパンをかぶせてなじませ、食べやすく、小さく切って完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
おせちのきんとんと冬至カボチャの両方から思いつきました。「いい味だよー」と言われたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みなら、砂糖の量を増やしてもいいです。このレシピだとほんのりした甘さです。
- レシピID:1640006820
- 公開日:2012/12/25
関連情報
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません