☆さつまいもとあずきのダブルあんサンド☆ レシピ・作り方

☆さつまいもとあずきのダブルあんサンド☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さつまいもで作ったあんに塩糀を入れて味付けし、あずきあんと一緒に挟んでおやつにしました。色もきれいでしょ?

材料(2人分)

  • サンドイッチ用薄切り食パン 2枚
  • さつまいも 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • プラス糀 生塩糀 少し
  • あずきあん 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかくゆでてつぶし、牛乳、砂糖、塩糀を混ぜて容器に入れてラップし、3,40秒加熱する。
  2. 2 パンに1をのせて塗り伸ばし、その上にあずきあんをのせてのばして、もう一枚のパンをかぶせてなじませ、食べやすく、小さく切って完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

おせちのきんとんと冬至カボチャの両方から思いつきました。「いい味だよー」と言われたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みなら、砂糖の量を増やしてもいいです。このレシピだとほんのりした甘さです。

  • レシピID:1640006820
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいも牛乳・乳飲料
料理名
さつまいもとあずきのダブルあんサンド
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る