☆サバのしょうゆ糀竜田揚げ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 サバは3枚におろして骨を取り、2センチはばぐらいに切って、しょう油、しょう油糀、酒、しょうが汁を合わせたものに漬けこみ、15分以上冷蔵庫に置く。
- 2 1の汁をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして余分な粉をはたき、170度ぐらいの油で3,4分揚げて完成です。
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3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
いつもはしょうゆで漬け込んでいましたが、しょうゆ糀もプラスしてより美味しくなったのでレシピにしました。お弁当にぴったりです!
おいしくなるコツ
味をしみこませるために、調味料に漬け込んだら15分以上置いてください。
- レシピID:1640006815
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのしょうゆ糀竜田揚げ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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