☆こんにゃくと人参のヘルシーきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 4分の1枚
- にんじん
- 2分の本
- しいたけ(軸)
- 大1本分
- ショウガ
- 少し
- だしの素
- 小さじ4分の1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少し
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- こんにゃく、人参、シイタケ、しょうがはすべて細切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して1を炒め、酒を入れて、だしの素、しょう油、しょう油糀で味付けして皿に盛る。一味唐辛子を振っていただきまーす。
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- 3
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- こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
おいしくなるコツ
材料は全部細切りにして手早く炒めてください。
きっかけ
低カロリーで美味しいきんぴらを作りたくて、しょうゆ糀を入れました。
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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こんにゃくと人参のきんぴら