☆こんにゃくと人参のヘルシーきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用に色もきれいなヘルシーきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
4分の1枚
にんじん
2分の本
しいたけ(軸)
大1本分
ショウガ
少し
だしの素
小さじ4分の1
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
しょう油
小さじ2分の1
小さじ1
一味唐辛子
少し
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃく、人参、シイタケ、しょうがはすべて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を炒め、酒を入れて、だしの素、しょう油、しょう油糀で味付けして皿に盛る。一味唐辛子を振っていただきまーす。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

材料は全部細切りにして手早く炒めてください。

きっかけ

低カロリーで美味しいきんぴらを作りたくて、しょうゆ糀を入れました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
こんにゃくと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 09:23
切り方が雑ですいません・・・ごまを最後にふってみました♪美味しくいただきました(´∀`*)お弁当にも入れました☆彡
ぬー0568
ぬー0568さん、つくレポありがとうございます(*^。^*) 私もカロリーを気にしつつ、夫のお弁当に入れました。 ごまがたっぷりでおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする