お弁当におかかとしょうゆ糀と青のりごはん レシピ・作り方

お弁当におかかとしょうゆ糀と青のりごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
今日のごはんのふりかけに、しょうゆ糀を使いました。カンタンで美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 180~200g
  • かつおぶし 5グラム
  • プラス糀 生しょうゆ糀 こさじ1
  • 青のり 少々
  • 黒ゴマ 小さじ半分

作り方

  1. 1 お弁当箱にご飯を詰め、かつお節をちらし、しょうゆ糀を伸ばして青のり、黒ごまを散らして完成です。しょうゆ糀はご飯に合いますね。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

おかかとしょう油はご飯に合うので、しょう油糀もごはんとよく合うと思って合わせました。

おいしくなるコツ

のせるだけで美味しいので特にないです。

  • レシピID:1640006678
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)
料理名
おかかとしょうゆ糀と青のりごはん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る