お弁当におかかとしょうゆ糀と青のりごはん レシピ・作り方
![お弁当におかかとしょうゆ糀と青のりごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155422a0da6abe0d0843a5c298518e4a7efaadec.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱にご飯を詰め、かつお節をちらし、しょうゆ糀を伸ばして青のり、黒ごまを散らして完成です。しょうゆ糀はご飯に合いますね。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
おかかとしょう油はご飯に合うので、しょう油糀もごはんとよく合うと思って合わせました。
おいしくなるコツ
のせるだけで美味しいので特にないです。
- レシピID:1640006678
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- おかかとしょうゆ糀と青のりごはん
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません