しょうゆ糀でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは皮をむいて一口大に切って皿に並べてラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 1にしょうゆ糀、酢、マヨネーズ、塩コショウを混ぜたら完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
お弁当のおかずが足りなくて、電子レンジでさっと作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモとニンジンは電子レンジによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1640006671
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/02/22 22:40おいしーい!しょうゆ糀で簡単に作れていいですね!美味しくいただきました♪