アプリで広告非表示を体験しよう

☆キャベツとしいたけのピリッと醤油麹ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用に、柚子コショウがピリッと効いた美味しい炒めおかずです。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
しいたけ
2枚
たまねぎ
少し
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ半分
柚子コショウ(チューブ)
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、シイタケ、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を熱して、キャベツ、シイタケ、玉ねぎを炒め、酒をふってしょうゆ糀と柚子コショウで味付けしたら完成です。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。柚子コショウの量はお好みでどうぞ。青みに、長ネギの青い部分があれば一緒に炒めてください。

きっかけ

お弁当に、ピリッとしたおかずを入れたくて考えました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとしいたけのピリッとしょうゆ糀ソテー

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする