黒酢。鳥肉と木耳のあんかけ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鳥肉 300グラム
- キャベツ 1/4
- 木耳 50グラム
- クコの実(お好みで) 10グラム
- 黒酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ピーマン(大丈夫な方は) 2個
作り方
- 1 木耳は水に入れて戻しておきます。キャベツを洗って切って、レンジで熱して柔らかくします。ピーマンが大丈夫な方は、同様にレンジで熱してください。
- 2 鳥肉を食べやすい大きさに切って、油をひいたフライパンで焼きます。火が通ってきたら、柔らかくなったキャベツも投入。ピーマンを入れる方は、ここでピーマンも投入。
- 3 黒酢、しょうゆ、みりんとクコの実を入れます。5分ほど弱火で煮て、水で溶いた片栗粉を入れます。全体に行き渡ったら、完成!
きっかけ
黒酢でさっぱりしてて、カロリー抑えめな鳥肉料理が食べたいな、と思って作りました。
おいしくなるコツ
もしかすると、クコの実の甘さが酢と混ざった味が苦手な方もいらっしゃるかもしれません!クコの実はお好みで入れてください(^^)
- レシピID:1640006589
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 黒酢で鳥肉、木耳のあんかけ風
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