しょうゆ糀入りポテトとセロリのサラダ レシピ・作り方

しょうゆ糀入りポテトとセロリのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ご飯を炊くときに、ジャガイモとニンジンをのせて加熱してポテトサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて薄く切って炊飯器のお米の上に並べる。じゃがいもは皮をむいて2つ割にして、人参の上にのせる。ご飯を普通に炊いて、ジャガイモとニンジンを取り出す。
  2. 2 1で取り出したジャガイモとニンジンをつぶしてしょうゆ糀とマヨネーズ、玉ねぎ、酢を混ぜてポテトサラダにする。
  3. 3 皿に2をのせて、斜め切りにしたソーセージとセロリをのせ、マヨネーズをかけていただきます。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

ビタミンCたっぷりのポテトサラダは定番ですが、ご飯を炊くときに一緒に加熱して、燃料費の節約をしました。

おいしくなるコツ

崩れるタイプのじゃがいもを使うとおいしくできます。

  • レシピID:1640006588
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが
料理名
しょうゆ糀入りポテトとセロリのサラダ。
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る