しょうゆ糀入りポテトとセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて薄く切って炊飯器のお米の上に並べる。じゃがいもは皮をむいて2つ割にして、人参の上にのせる。ご飯を普通に炊いて、ジャガイモとニンジンを取り出す。
- 2 1で取り出したジャガイモとニンジンをつぶしてしょうゆ糀とマヨネーズ、玉ねぎ、酢を混ぜてポテトサラダにする。
- 3 皿に2をのせて、斜め切りにしたソーセージとセロリをのせ、マヨネーズをかけていただきます。
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
ビタミンCたっぷりのポテトサラダは定番ですが、ご飯を炊くときに一緒に加熱して、燃料費の節約をしました。
おいしくなるコツ
崩れるタイプのじゃがいもを使うとおいしくできます。
- レシピID:1640006588
- 公開日:2012/12/24
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