枝豆入り茶巾たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵、塩糀、牛乳、粉チーズ、枝豆を入れて電子レンジで1分半加熱する。スプーンなどで2等分してラップに取り出して茶巾に絞る。
- 2 1がまだやわらかくて固まらないようなら、ラップのまま数十秒電子レンジにかけて冷めるまでおいて完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
いつもフライパンで焼いたたまご焼きなので、たまには違う形にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
たまごのかたまり具合を見ながら、電子レンジにかけてください。
- レシピID:1640006566
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 枝豆入り茶巾たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません