枝豆入り茶巾たまご レシピ・作り方

枝豆入り茶巾たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用です。やさしい味の茶巾しぼりです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • 牛乳 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1弱
  • 枝豆 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、塩糀、牛乳、粉チーズ、枝豆を入れて電子レンジで1分半加熱する。スプーンなどで2等分してラップに取り出して茶巾に絞る。
  2. 2 1がまだやわらかくて固まらないようなら、ラップのまま数十秒電子レンジにかけて冷めるまでおいて完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

いつもフライパンで焼いたたまご焼きなので、たまには違う形にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

たまごのかたまり具合を見ながら、電子レンジにかけてください。

  • レシピID:1640006566
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずその他の卵料理牛乳・乳飲料
関連キーワード
たまご カンタン 電子レンジ お弁当に合う
料理名
枝豆入り茶巾たまご
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る