キャベツのスープ レシピ・作り方

キャベツのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ピザトーストに添えた簡単スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切り、シイタケと玉ねぎは薄切りにする。鍋に水1カップを沸かして野菜とローズマリーを入れ、コンソメ、塩糀も入れてさっと煮る。
  2. 2 1に黄パプリカの細切りと、あればセロリの葉をのせていただきます。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝食に、パンのスープとしてありあわせの野菜で作りました。

おいしくなるコツ

ローズマリーと塩糀で味が決まります。

  • レシピID:1640006549
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツしいたけ
料理名
キャベツのスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/12/15 10:34
    キャベツのスープ
    具、大杉ですが~
    生塩麹がなくて別メーカーで♪
    優しい味で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪
  • 5k_zo_2s
    5k_zo_2s
    2012/12/12 01:10
    キャベツのスープ
    オムライスと一緒にランチでいただきました(*^^*)
    すぐに出来てとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る