キャベツのスープ レシピ・作り方
![キャベツのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b60c6b95f37060dd8027d09ac048a057973991d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- しいたけ 1枚
- 玉ねぎくし切り 2センチ
- コンソメキューブ 4分の1個
- プラス糀 生塩糀 小さじ半分
- ローズマリー(ドライ) ごく少し
- 黄パプリカ 少し
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅に切り、シイタケと玉ねぎは薄切りにする。鍋に水1カップを沸かして野菜とローズマリーを入れ、コンソメ、塩糀も入れてさっと煮る。
- 2 1に黄パプリカの細切りと、あればセロリの葉をのせていただきます。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
関連情報
- 料理名
- キャベツのスープ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件