ささっときんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴボウ
20センチ位
人参
1/2本
★醤油
大さじ2.5
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★水
50~60CC
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切りかささがきにし水にさらしてあくを抜く。
  2. 2
    人参はゴボウの長さに合わせて千切りにする。
  3. 3
    ★の調味料はすべてまぜておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、人参ゴボウを火が通るまで炒める
  5. 5
    ★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  6. 6
    最後にお好みで白ごまをまぶしてできあがり

おいしくなるコツ

調味料は先に混ぜておくと味付けが楽です。

きっかけ

あと一品ほしいときの定番です

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
野菜 おかず 副菜 お弁当
料理名
きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/06 22:24
にんじんなしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
人参なしでも美味しそうです!作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする