材料(2~3人分)
- ゴボウ
- 20センチ位
- 人参
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 50~60CC
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴボウは千切りかささがきにし水にさらしてあくを抜く。
-
- 2
- 人参はゴボウの長さに合わせて千切りにする。
-
- 3
- ★の調味料はすべてまぜておく。
-
- 4
- フライパンに油をしき、人参ゴボウを火が通るまで炒める
-
- 5
- ★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 6
- 最後にお好みで白ごまをまぶしてできあがり
おいしくなるコツ
調味料は先に混ぜておくと味付けが楽です。
きっかけ
あと一品ほしいときの定番です