ちくわとかぶの葉のしょうゆ糀ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- かぶの葉 3本
- 白ごま 小さじ2
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ3分の1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉はさっとゆでて、2,3センチに切る。ちくわは小口切りにする。
- 2 白ごまをすり、しょうゆ糀とみりんをよく混ぜ、1を和えたら完成です。カンタン美味しいおかずになりますよ。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
いつものごま和えにしょうゆ糀を使って美味しさをアップさせました。ご飯に合います!
おいしくなるコツ
かぶの葉はしっかりゆでて柔らかくしてもおいしいですし、さっとゆでるとシャキシャキした歯ざわりになります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1640006455
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとかぶの葉の醤油糀ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません