ちくわとかぶの葉のしょうゆ糀ごま和え レシピ・作り方

ちくわとかぶの葉のしょうゆ糀ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
冷蔵庫の残り物でできる簡単ごま和えです。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • かぶの葉 3本
  • 白ごま 小さじ2
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ3分の1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はさっとゆでて、2,3センチに切る。ちくわは小口切りにする。
  2. 2 白ごまをすり、しょうゆ糀とみりんをよく混ぜ、1を和えたら完成です。カンタン美味しいおかずになりますよ。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

いつものごま和えにしょうゆ糀を使って美味しさをアップさせました。ご飯に合います!

おいしくなるコツ

かぶの葉はしっかりゆでて柔らかくしてもおいしいですし、さっとゆでるとシャキシャキした歯ざわりになります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1640006455
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ごま和え カンタン しょうゆ糀 お弁当に合う
料理名
ちくわとかぶの葉の醤油糀ごま和え
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る