お弁当にも♪えのき&にら&ほうれん草の卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷりでヘルシーです♪

材料(2人分)

1個
にら
1本
ほうれん草
1/2束
めんつゆ
大1
だし汁
大2
えのき
1/2袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草、にらは洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    えのきは軸を切る。
    卵はよく溶いておく。
  3. 3
    ボウルで溶き卵、ほうれん草、にら、えのきを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3にめんつゆ、だし汁を加えてよく混ぜる。
    混ざったら、耐熱容器に流し入れる。
  5. 5
    レンジで2分半加熱する。
    1分蒸して、できあがり☆

きっかけ

レンジなのでいつでもお手軽レシピです♪

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする