アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde簡単♪水菜&ちくわの卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジなら失敗の心配ありません♪

材料(2人分)

1個
めんつゆ
小1
小1
だし汁
大1
水菜
1/2束
ちくわ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いておく。
    水菜は洗って、3センチ位に切る。
    ちくわは2センチくらいに切る。
  2. 2
    卵、めんつゆ、酒、だし汁をよく混ぜる。
  3. 3
    2に水菜、ちくわを加えて炒める。
  4. 4
    3を耐熱容器に流し入れる。
    レンジで2分半加熱する。
    1分蒸して、できあがり☆

きっかけ

お弁当にもぴったりです☆

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする