鶏胸肉でスウィート&サワー野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜は2センチ程度のざく切りにします。しょうが、ニンニクはみじん切りにします。鶏肉は2,3センチ角に切り、軽く塩・こしょうをして小麦粉をまぶしておきます。
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- 2
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- フライパンに強火でオイルを熱し、ニンニク・しょうがを炒めます。鶏肉を加え、軽く焦げ色がつくまで炒めます。
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- 3
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- 人参と玉ねぎを加え、3分ほど炒めます。残りの野菜をくわえてふたをし、中火で5分ほど蒸します。
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- 4
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- 残りの調味料を混ぜ、3のフライパンに回し入れて混ぜ、できあがり。
きっかけ
ローカロリーの中華風おかずにチャレンジしてみました。
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