鶏胸肉でスウィート&サワー野菜炒め レシピ・作り方

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ayanz
ちょっと酢豚風の味付け。簡単にできて、ヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
小麦粉
大さじ1
人参
1本
パプリカ(ここでは緑)
1個
トマト
1個
玉ねぎ
1個
しょうが
2センチ角
ニンニク
1片
アスパラガス
4本
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダオイル
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜は2センチ程度のざく切りにします。しょうが、ニンニクはみじん切りにします。鶏肉は2,3センチ角に切り、軽く塩・こしょうをして小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに強火でオイルを熱し、ニンニク・しょうがを炒めます。鶏肉を加え、軽く焦げ色がつくまで炒めます。
  3. 3
    人参と玉ねぎを加え、3分ほど炒めます。残りの野菜をくわえてふたをし、中火で5分ほど蒸します。
  4. 4
    残りの調味料を混ぜ、3のフライパンに回し入れて混ぜ、できあがり。

きっかけ

ローカロリーの中華風おかずにチャレンジしてみました。

公開日:2012/11/18

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