ボリュームたっぷり♪牛肉&ねぎの卵どんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎは洗って、2センチくらいに切る。
牛肉は一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋でしょうが、牛肉を炒める。
火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- だし汁を加えて煮る。
-
- 4
- 具がしんなりしたら、砂糖を加える。
煮立ったら、しょうゆを加える。
-
- 5
- 煮立ったら、火を消す。
どんぶりにごはんを盛り付けで、お好みの量をかける。
上から生卵をのせて、混ぜながら食べる♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません