鶏ムネ肉と長ねぎのチーズ卵炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 長ねぎ 1本
- サラダ油 大さじ3
- スライスチーズ 2枚
- 黒コショー 少々
- 卵 4個
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引いて、鶏ムネを脂身を取り、一口大に切って3~4分炒める。
-
2
長ねぎを2cm幅に斜め切りして3~4分炒める。
上から溶き卵をかけて1~2分炒める。半熟よりも柔らかい感じで。 - 3 スライスチーズを上から乗せて、1~2分位炒めると溶けてくるので黒コショーで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 鶏ムネ肉と長ねぎのチーズ卵炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません