アスパラガスとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- アスパラガス 4,5本
- 薄力粉(ふるっておく) 1.5カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- クリームチーズ(室温にしておく) 大さじ2
- ミルク 約50cc
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 小さじ0.5
- こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラガスは1センチ大に切って、電子レンジで3分ほど加熱し、冷ましておきます。ボウルに材料をすべて入れて混ぜます。
- 2 マフィン型にいれ、余熱した180度のオーブンで約25分焼き、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません