おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
手軽に牡蠣の香草焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
1,000円前後
toujunka
フライパンを使って、簡単に美味しく作れます。
材料(2人分)
生牡蠣
160g
小麦粉
適量
パン粉
大匙4
パセリの微塵きり
大匙2
塩コショウ
少々
ガーリックオイル
大匙2
すだち
1個
「サラダ」
アボカド
2分の1個
りんご
2分の1個
魚肉ソーセージ
2分の1本
マヨネーズ
適量
飾り用イタリアンパセリ
1葉
作り方
1
牡蠣は、よく洗って、水気をきる。
塩コショウして、小麦粉をつける。
2
フライパンにガーリックオイルを熱して、牡蠣をならべる。その上から、パセリの微塵きりとパン粉をふりかけて、焼く。
3
サラダは、各材料を食べやすく小さめに切り、マヨネーズで、合える。
サラダと、焼いた牡蠣を皿にもり、イタリアンパセリと半分に切ったすだちをそえる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼くときにカリッとなるように、牡蠣の水分をよくふきとると、いい。
きっかけ
牡蠣のおいしい季節になりましたので、作ってみました。
公開日:2012/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
イタリアン
簡単
普段のお料理に
ワインに合う
料理名
牡蠣の香草焼き
このレシピを作ったユーザ
toujunka
美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
8
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
9
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする