手軽に牡蠣の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
フライパンを使って、簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

生牡蠣
160g
小麦粉
適量
パン粉
大匙4
パセリの微塵きり
大匙2
塩コショウ
少々
ガーリックオイル
大匙2
すだち
1個
「サラダ」
アボカド
2分の1個
りんご
2分の1個
魚肉ソーセージ
2分の1本
マヨネーズ
適量
飾り用イタリアンパセリ
1葉

作り方

  1. 1
    牡蠣は、よく洗って、水気をきる。
    塩コショウして、小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルを熱して、牡蠣をならべる。その上から、パセリの微塵きりとパン粉をふりかけて、焼く。
  3. 3
    サラダは、各材料を食べやすく小さめに切り、マヨネーズで、合える。
    サラダと、焼いた牡蠣を皿にもり、イタリアンパセリと半分に切ったすだちをそえる。

おいしくなるコツ

焼くときにカリッとなるように、牡蠣の水分をよくふきとると、いい。

きっかけ

牡蠣のおいしい季節になりましたので、作ってみました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
イタリアン 簡単 普段のお料理に ワインに合う
料理名
牡蠣の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする