手軽に牡蠣の香草焼き レシピ・作り方

手軽に牡蠣の香草焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
toujunka
toujunka
フライパンを使って、簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 生牡蠣 160g
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 大匙4
  • パセリの微塵きり 大匙2
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックオイル 大匙2
  • すだち 1個
  • 「サラダ」
  • アボカド 2分の1個
  • りんご 2分の1個
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • マヨネーズ 適量
  • 飾り用イタリアンパセリ 1葉

作り方

  1. 1 牡蠣は、よく洗って、水気をきる。
    塩コショウして、小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを熱して、牡蠣をならべる。その上から、パセリの微塵きりとパン粉をふりかけて、焼く。
  3. 3 サラダは、各材料を食べやすく小さめに切り、マヨネーズで、合える。
    サラダと、焼いた牡蠣を皿にもり、イタリアンパセリと半分に切ったすだちをそえる。

きっかけ

牡蠣のおいしい季節になりましたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くときにカリッとなるように、牡蠣の水分をよくふきとると、いい。

  • レシピID:1640006147
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
イタリアン 簡単 普段のお料理に ワインに合う
料理名
牡蠣の香草焼き
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る