手軽に牡蠣の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は、よく洗って、水気をきる。
塩コショウして、小麦粉をつける。 - 2 フライパンにガーリックオイルを熱して、牡蠣をならべる。その上から、パセリの微塵きりとパン粉をふりかけて、焼く。
-
3
サラダは、各材料を食べやすく小さめに切り、マヨネーズで、合える。
サラダと、焼いた牡蠣を皿にもり、イタリアンパセリと半分に切ったすだちをそえる。
きっかけ
牡蠣のおいしい季節になりましたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときにカリッとなるように、牡蠣の水分をよくふきとると、いい。
- レシピID:1640006147
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません