お肉なしdeヘルシー♪豆腐のつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
しいたけは軸を切って、みじん切りにする。
ねぎは洗って、みじん切りにする。 -
2
豆腐は水気を切って、すりつぶす。
卵は溶いておく。 - 3 ボウルにしいたけ、ねぎ、豆腐、卵を加えてよく混ぜる。
- 4 3にしょうゆ、みりん、ごま油を加えてよく混ぜる。
- 5 4がよく混ざったら、一口大に成型する。
-
6
5をフライパンに油を流し入れて焼く。
フタをして、蒸し焼きにする。 -
7
焦げ目がついたら、裏返す。
両面焦げ目がついたら、できあがり☆
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- その他の大豆・豆腐
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