お肉なしdeヘルシー♪豆腐のつくね レシピ・作り方

お肉なしdeヘルシー♪豆腐のつくね
M-and-M
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お肉を使わず、ふわふわ食感に仕上げました♪
ヘルシー&節約レシピです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切って、みじん切りにする。
    ねぎは洗って、みじん切りにする。
  2. 2 豆腐は水気を切って、すりつぶす。
    卵は溶いておく。
  3. 3 ボウルにしいたけ、ねぎ、豆腐、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にしょうゆ、みりん、ごま油を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4がよく混ざったら、一口大に成型する。
  6. 6 5をフライパンに油を流し入れて焼く。
    フタをして、蒸し焼きにする。
  7. 7 焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、できあがり☆

きっかけ

豆腐をたっぷり使いました♪

  • レシピID:1640006104
  • 公開日:2012/11/08
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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