簡単イカリング レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 イカは内臓を抜いて皮をむき、輪切りにする。塩こしょうして、ニンニクをまぶす。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げるか、多めの油で焼く。付け合せの野菜と盛り合わせて召し上がれー♪
- 3 パン粉をつけた段階で、冷凍することもできます。いただくときにはしょう油のほか、マヨネーズもとてもよく合いますよ。
きっかけ
大昔のレシピにあった気がするのですが、違うかもしれません。
おいしくなるコツ
揚げたイカリングに、レモン汁少々を混ぜたマヨネーズをつけて食べると美味しいですよ。是非お試しあれ☆
- レシピID:1640006085
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 簡単イカリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません