簡単イカリング レシピ・作り方

簡単イカリング
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
あまりに簡単ですが、少量のニンニクで、グッと美味しいイカリングになりました。

材料(2,3人分)

  • いか 1杯
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ) 1センチ
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓を抜いて皮をむき、輪切りにする。塩こしょうして、ニンニクをまぶす。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げるか、多めの油で焼く。付け合せの野菜と盛り合わせて召し上がれー♪
  3. 3 パン粉をつけた段階で、冷凍することもできます。いただくときにはしょう油のほか、マヨネーズもとてもよく合いますよ。

きっかけ

大昔のレシピにあった気がするのですが、違うかもしれません。

おいしくなるコツ

揚げたイカリングに、レモン汁少々を混ぜたマヨネーズをつけて食べると美味しいですよ。是非お試しあれ☆

  • レシピID:1640006085
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカリング 簡単 おつまみに合う お弁当に合う
料理名
簡単イカリング
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る