甘酸っぱい☆バナナとキーウイのハスカップソースがけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ハスカップ100g(冷凍)は砂糖30gを混ぜて電子レンジで加熱し、ソースにする。(少し水分が飛ぶぐらいまで加熱する)
- 2 バナナをスライスして皿に盛り、キーウイも皮をむいてスライスしてのせ、ヨーグルトをかける。
-
3
2に、1で作ったハスカップソースを大さじ1~2かけて完成です。
甘酸っぱくておいしいバレンタインにどうぞ♡♡
きっかけ
送っていただいた、ハスカップでソースかジャムを作りたかったので、今回はソースにしてみました。
おいしくなるコツ
ハスカップがなければブルーベリーでもイイです。その際は少しレモン汁を入れるとおいしくなります。
- レシピID:1640006057
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません