甘酸っぱい☆バナナとキーウイのハスカップソースがけ レシピ・作り方

甘酸っぱい☆バナナとキーウイのハスカップソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
レンジで簡単に作ったハスカップソースをかけて甘酸っぱくておいしいヨーグルトのデザートができましたー♪バレンタインにおススメ♡です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハスカップ100g(冷凍)は砂糖30gを混ぜて電子レンジで加熱し、ソースにする。(少し水分が飛ぶぐらいまで加熱する)
  2. 2 バナナをスライスして皿に盛り、キーウイも皮をむいてスライスしてのせ、ヨーグルトをかける。
  3. 3 2に、1で作ったハスカップソースを大さじ1~2かけて完成です。
    甘酸っぱくておいしいバレンタインにどうぞ♡♡

きっかけ

送っていただいた、ハスカップでソースかジャムを作りたかったので、今回はソースにしてみました。

おいしくなるコツ

ハスカップがなければブルーベリーでもイイです。その際は少しレモン汁を入れるとおいしくなります。

  • レシピID:1640006057
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ デザート カンタン ハスカップ
料理名
バナナとキーウイのハスカップソースがけ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る