鶏ムネしゃぶしゃぶ肉と長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
![鶏ムネしゃぶしゃぶ肉と長ねぎの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31074847c4fadbeeac6c8656648f95c2066537c0.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏しゃぶしゃぶ肉が無い人は一口大に切って厚さ5mm位にしてください。
長ねぎを2cm幅に斜め切りします。 -
2
お鍋に8分目まで水を入れて沸騰させ長ネギと大根のツマ鶏肉を入れて10分程煮増す。
火が通ったらお湯を捨てて水で3分程冷やして、ざるで水切り。 -
3
お皿に砂糖、味噌、酢の順で入れ、混ぜる。
その上から鶏肉と長ねぎ、大根のツマを混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません