鶏ムネしゃぶしゃぶ肉と長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

鶏ムネしゃぶしゃぶ肉と長ねぎの酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
大根のツマはしゃぶしゃぶ肉のパックに入ってました~。

材料(2人分)

  • 鶏ムネしゃぶしゃぶ用肉 250g
  • 長ねぎ 1本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大根のツマ(あれば) 20g

作り方

  1. 1 鶏しゃぶしゃぶ肉が無い人は一口大に切って厚さ5mm位にしてください。

    長ねぎを2cm幅に斜め切りします。
  2. 2 お鍋に8分目まで水を入れて沸騰させ長ネギと大根のツマ鶏肉を入れて10分程煮増す。

    火が通ったらお湯を捨てて水で3分程冷やして、ざるで水切り。
  3. 3 お皿に砂糖、味噌、酢の順で入れ、混ぜる。

    その上から鶏肉と長ねぎ、大根のツマを混ぜて出来上がり♪

きっかけ

鶏しゃぶしゃぶ肉が見切り品だったので。

おいしくなるコツ

水切りをよくした具と酢味噌をきちんと混ぜる事。

  • レシピID:1640006055
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネしゃぶしゃぶ肉と長ねぎの酢味噌和え
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る