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ごはんの友♪にんじん&ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

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M-and-M
食物繊維たっぷり♪ヘルシーレシピです☆

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
だし汁
1/4カップ
砂糖
小2
しょうゆ、みりん、酒
各大1
赤唐辛子
1本
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
    酢水(分量外)に漬けておく。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  3. 3
    フライパンでごま油をしいて、ごぼう、にんじんを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、酒、砂糖、みりんを加えて炒める。
  5. 5
    3分後、しょうゆ、赤唐辛子を加えて炒める。
    調味料がなじんだらできあがり☆

きっかけ

お手軽ヘルシーレシピです♪

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

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