ごはんの友♪にんじん&ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- だし汁
- 1/4カップ
- 砂糖
- 小2
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大1
- 赤唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
酢水(分量外)に漬けておく。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて、細切りにする。
-
- 3
- フライパンでごま油をしいて、ごぼう、にんじんを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、酒、砂糖、みりんを加えて炒める。
-
- 5
- 3分後、しょうゆ、赤唐辛子を加えて炒める。
調味料がなじんだらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません