ごはんの友♪にんじん&ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
![ごはんの友♪にんじん&ごぼうのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b975d3363ce62236ab606f75f80dbadec311a56a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
酢水(分量外)に漬けておく。 - 2 にんじんは皮をむいて、細切りにする。
- 3 フライパンでごま油をしいて、ごぼう、にんじんを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、酒、砂糖、みりんを加えて炒める。
-
5
3分後、しょうゆ、赤唐辛子を加えて炒める。
調味料がなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません