カンタン☆鶏手羽元と大豆のしょう油煮☆ レシピ・作り方
![カンタン☆鶏手羽元と大豆のしょう油煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d311969f353ee1dc51370f10f24272cdf051409.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って上下に切り目を入れる。長ねぎはぶつ切り、しょうがは皮つきのまま薄切りする。
- 2 鍋に、1と大豆を汁ごとと水1カップ弱を入れて火にかけ、煮立ったらあくを取り、しょう油、みりん、昆布酢を入れてやや汁がなくなるまで煮る。
- 3 2に赤ピーマンと、ピーマンの四つ割を入れて、汁がなくなるまで煮たら、完成です♪
きっかけ
煮大豆の汁がとてもおいしかったので、鶏肉を煮るのに使えないかと思い、一緒に煮ました。だしいらずのシンプルな調味料でもおいしいですよl。
おいしくなるコツ
ピーマンの色が悪くなるのであとで入れましたが、柔らかいピーマンがお好きな方は最初から入れてください。
- レシピID:1640005927
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽元と大豆のしょう油煮
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません