豚こま切れとレタス1個のの醤油ゴマ炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1個
- 豚こま切れ
- 100g
- 醤油
- 大さじ5
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて豚こま切れを5分ほど炒める。
-
- 2
- レタスを3cm幅くらいに全部切って、5~6分炒める。
醤油、ごま油を入れて味を調えて3分程更に炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒めすぎない事。
きっかけ
レタスがしなびていて早く食べないといけなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
豚こま切れとレタス1個のの醤油ゴマ炒め。