豚こま切れとレタス1個のの醤油ゴマ炒め。 レシピ・作り方

豚こま切れとレタス1個のの醤油ゴマ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
レタスがしなびていてもシャキシャキ食べれます。

材料(4人分)

  • レタス 1個
  • 豚こま切れ 100g
  • 醤油 大さじ5
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引いて豚こま切れを5分ほど炒める。
  2. 2 レタスを3cm幅くらいに全部切って、5~6分炒める。

    醤油、ごま油を入れて味を調えて3分程更に炒めたら出来上がり♪

きっかけ

レタスがしなびていて早く食べないといけなかったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎない事。

  • レシピID:1640005902
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
豚こま切れとレタス1個のの醤油ゴマ炒め。
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/07/15 18:57
    豚こま切れとレタス1個のの醤油ゴマ炒め。
    レタスの食感がシャキシャキで
    シンプルな味付けとよく合いますね!
    あっと言う間に完食でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る