カブとベーコンの塩麹ポトフ レシピ・作り方

カブとベーコンの塩麹ポトフ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
すぐ火が通るものばかりでカンタンポトフを作りました。あっというまにできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは1センチ幅、人参と玉ねぎは薄切りしキャベツはざく切りする。
  2. 2 鍋に水300CCを入れて、1とベーコン、コンソメキューブを入れて煮る。
  3. 3 塩麹と、塩コショウで味を調えたら、セロリの葉をのせてどうぞ♪

きっかけ

朝、朝食のパンに合わせて手早く作るために塩麹と火の通りやすいかぶでポトフ風スープにしました。

おいしくなるコツ

早く作るために、薄切りにしてください。

  • レシピID:1640005898
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
朝食に合う 塩麹 カンタン 時短
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る