カブとベーコンの塩麹ポトフ レシピ・作り方
![カブとベーコンの塩麹ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9f0fff8c7f6928d5f9f2c432a2d4d5688a7a3c1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは1センチ幅、人参と玉ねぎは薄切りしキャベツはざく切りする。
- 2 鍋に水300CCを入れて、1とベーコン、コンソメキューブを入れて煮る。
- 3 塩麹と、塩コショウで味を調えたら、セロリの葉をのせてどうぞ♪
きっかけ
朝、朝食のパンに合わせて手早く作るために塩麹と火の通りやすいかぶでポトフ風スープにしました。
おいしくなるコツ
早く作るために、薄切りにしてください。
- レシピID:1640005898
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません