かぼちゃと豚挽き肉のコチュジャンチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- かぼちゃ
- 500g
- スライスチーズ
- 3枚
- 白ゴマ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ3
作り方
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- 1
- かぼちゃは種とワタを取って耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで10分(900wのレンジです)ご家庭によって違います。
箸が通る位までレンジにかけます。
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- 2
- かぼちゃを包丁で2cm幅くらいでスライスしてそれを3等分に切る。
豚挽き肉を油を引かないでフライパンで7分位炒める。
かぼちゃも入れて4分位炒める。
-
- 3
- コチュジャンで味付け、スライスチーズを1cm幅くらいに手でちぎって入れて3~4分味がなじむように炒める。
白ゴマをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
コチュジャンとスライスチーズは全体的に味が付くように炒めながら混ぜましょう。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
関連情報
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かぼちゃ
- 料理名
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かぼちゃと豚挽き肉のコチュジャンチーズ炒め
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