かぼちゃと豚挽き肉のコチュジャンチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
ぴり辛好きの方へ。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
かぼちゃ
500g
スライスチーズ
3枚
白ゴマ
大さじ2
コチュジャン
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取って耐熱皿に乗せてラップをしてレンジで10分(900wのレンジです)ご家庭によって違います。

    箸が通る位までレンジにかけます。
  2. 2
    かぼちゃを包丁で2cm幅くらいでスライスしてそれを3等分に切る。

    豚挽き肉を油を引かないでフライパンで7分位炒める。

    かぼちゃも入れて4分位炒める。
  3. 3
    コチュジャンで味付け、スライスチーズを1cm幅くらいに手でちぎって入れて3~4分味がなじむように炒める。

    白ゴマをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

コチュジャンとスライスチーズは全体的に味が付くように炒めながら混ぜましょう。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚挽き肉のコチュジャンチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする