定番☆ハンバーグ レシピ・作り方
![定番☆ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f7d08cf91981da124cc1ba40a578650bfecb05.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
バターは室温で溶かす。 -
2
耐熱容器に油、たまねぎを入れて、レンジで1分半加熱する。
ボウルにひき肉、たまねぎを加えてよく混ぜる。 -
3
卵を溶いておく。
ボウルに溶き卵、パン粉を加える。 - 4 ボウルに塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を加える。
- 5 よく混ざったら、両手で平たく丸める。
-
6
フライパンで焼く。
お好みで水を加えて、蒸し焼きにする。 -
7
焦げ目がついたら、裏返す。
両面焦げ目がついたら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません