定番☆ハンバーグ レシピ・作り方

定番☆ハンバーグ
M-and-M
M-and-M
たくさん作って冷凍保存もできます♪

材料(4人分)

  • 合びき肉 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 大1
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 小1/2
  • コショウ、ナツメグ 少々
  • 牛乳 大3

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    バターは室温で溶かす。
  2. 2 耐熱容器に油、たまねぎを入れて、レンジで1分半加熱する。
    ボウルにひき肉、たまねぎを加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵を溶いておく。
    ボウルに溶き卵、パン粉を加える。
  4. 4 ボウルに塩、コショウ、ナツメグ、パン粉を加える。
  5. 5 よく混ざったら、両手で平たく丸める。
  6. 6 フライパンで焼く。
    お好みで水を加えて、蒸し焼きにする。
  7. 7 焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、できあがり☆

きっかけ

定番レシピです♪

  • レシピID:1640005817
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る