材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ラーメンの生麺
- 1玉
- ミニトマト
- 2個
- 冷やし中華のタレ
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋に8割水を入れて沸騰させて、洗ったもやしを4分茹でる。
流水で冷やして水を切る。
また鍋に8割水を入れて沸騰させて、麺を3分茹でる。麺によって茹で時間が違うので袋を見てね。
-
- 2
- ラーメンの麺を流水で冷やして水を切る。
お皿に盛って麺、もやしの順で入れ、タレを入れて、ミニトマトを半分に切って乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
よく水を切る。
きっかけ
ラーメンの麺が1玉残っていたのと、もやしが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません