アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの冷やし中華ダレラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
もやしでボリューム。経済的。

材料(2人分)

もやし
1袋
ラーメンの生麺
1玉
ミニトマト
2個
冷やし中華のタレ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に8割水を入れて沸騰させて、洗ったもやしを4分茹でる。
    流水で冷やして水を切る。

    また鍋に8割水を入れて沸騰させて、麺を3分茹でる。麺によって茹で時間が違うので袋を見てね。
  2. 2
    ラーメンの麺を流水で冷やして水を切る。

    お皿に盛って麺、もやしの順で入れ、タレを入れて、ミニトマトを半分に切って乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

よく水を切る。

きっかけ

ラーメンの麺が1玉残っていたのと、もやしが安かったので。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
もやしの冷やし中華ダレラーメン

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする