モヤシとパクチーのカリカリベーコンオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
シャキシャキの野菜に、熱々のオイルをジュッとかけたサラダです。いろいろな食感が楽しめます☆レモンの風味でさっぱりです!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

もやし
半パック
パクチー
1把
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大2
レモン汁
大3
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしとパクチーは水洗いし、食べやすい大きさに切ったらよく水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2センチ程度に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    2のオイルを皿に盛った野菜に回しかけ、レモンを絞って全体を和える。
    塩・胡椒で味を調えて出来上がりです☆

きっかけ

レストランで食べたもやしサラダをアレンジしてみました☆

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
もやしパクチー
関連キーワード
簡単 モヤシ パクチー サラダ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 19:03
簡単に出来ました♩ パクチー好きにはたまらない一品ですね 美味しかったです
まぁ2510

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする