ポーチドサーモンのバジルマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン刺身
- 1柵
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★バジルソース
- 小1
- ★レモン汁
- 小1
- ワイン
- 50cc
- 水
- 50cc
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋にワインと水を入れ、ローリエの葉を加えたら、サーモンの刺身をゆでる。
ゆであがったら、半分に切り、器にもる。
-
- 2
- ソースを造る。
といっても、★の材料を混ぜるだけ。
ソースの塩味語り中ったら、好みで足してください。
-
- 3
- 1のサーモンに2のソースをかけたらできあがり。
きっかけ
マヨネーズにジェノベーゼソースを混ぜたら美味しいに違いない! 何にかけたら美味しいかな? サーモンかな? ということで、できました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
ポーチドサーモンのバジルマヨネーズソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません