圧力鍋でさっぱり手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
手羽元は骨に沿ってハサミで切れ目をいれ開き料理酒(分量外)に30分ほどつけておく。
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2
大根は食べやすい大きさで乱切りにしておく。
☆の調味料は混ぜておく - 3 圧力鍋に手羽元と大根を入れ、合わせた調味料もいれる。
- 4 水を入れる。手羽元と大根が頭を出してるくらいの水加減です。300ccよりは少なくしない方がいいです
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5
強火にかけ、圧力鍋のおもりが回りだしたら
弱火にして5分煮る - 6 火を切ったら圧がなくなるまで放っておく。
きっかけ
義母がよく作ってくれた物を自分なりにアレンジしてレシピにしました
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れてもおいしいですね。 味濃いめなので、調味料混ぜたときに味見して調整してください(^_^)
- レシピID:1640005710
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- すっぱ煮
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63n63n2018/04/12 21:18圧力鍋で手軽にできました♪
さっぱりしていて、パクパク食べられる美味しさですね(*^_^*)