なつかしい味☆ひじき&大豆の煮物 レシピ・作り方
![なつかしい味☆ひじき&大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e08c13176ffbe908145fda1613eeb1e104e66ce.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは洗って、水でもどす。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
油揚げは2センチくらいに切る。 - 2 鍋でにんじんを炒める。
- 3 しんなりしたら、ひじき、大豆、油揚げの順に加えて炒める。
- 4 だし汁を加えて具がやわらかくなるまで煮詰める。
- 5 具がやわらかくなったら、砂糖、酒、みりんを加えて3分煮る。
-
6
しょうゆを加える。
煮立ったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/10/09 02:15おいしくてお弁当にも入れました。優しい味わいでご飯に合いますね。また作りたいです。ごちそうさまでした(^^)