簡単アペタイザー☆海老とオクラの即席マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
材料を茹でて和えて、冷やすだけの簡単マリネです。ワインにも良く合いますよ☆

材料(2人分)

伊勢海老(他の海老でもOK)
半身
オクラ
5~7本
オリーブオイル
大2
レモン汁
大3
塩・胡椒
少々
ニンニクすりおろし
小1

作り方

  1. 1
    海老の身は茹でて、1口大に切っておきます。
  2. 2
    オクラは蒸すか茹でて、1~2センチ程度の輪切りにします。
  3. 3
    材料全てをボウルなどに入れて、水分が乳化してとろっとなるまで良く混ぜます。
    冷蔵庫で冷たくしたら出来上がりです☆

きっかけ

伊勢海老パーティのオードブルです☆

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 アペタイザー オクラ 海老

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする