簡単アペタイザー☆海老とオクラの即席マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢海老(他の海老でもOK)
- 半身
- オクラ
- 5~7本
- オリーブオイル
- 大2
- レモン汁
- 大3
- 塩・胡椒
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- 海老の身は茹でて、1口大に切っておきます。
-
- 2
- オクラは蒸すか茹でて、1~2センチ程度の輪切りにします。
-
- 3
- 材料全てをボウルなどに入れて、水分が乳化してとろっとなるまで良く混ぜます。
冷蔵庫で冷たくしたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません