簡単アペタイザー☆海老とオクラの即席マリネ レシピ・作り方

簡単アペタイザー☆海老とオクラの即席マリネ
ペコ4672
ペコ4672
材料を茹でて和えて、冷やすだけの簡単マリネです。ワインにも良く合いますよ☆

材料(2人分)

  • 伊勢海老(他の海老でもOK) 半身
  • オクラ 5~7本
  • オリーブオイル 大2
  • レモン汁 大3
  • 塩・胡椒 少々
  • ニンニクすりおろし 小1

作り方

  1. 1 海老の身は茹でて、1口大に切っておきます。
  2. 2 オクラは蒸すか茹でて、1~2センチ程度の輪切りにします。
  3. 3 材料全てをボウルなどに入れて、水分が乳化してとろっとなるまで良く混ぜます。
    冷蔵庫で冷たくしたら出来上がりです☆

きっかけ

伊勢海老パーティのオードブルです☆

  • レシピID:1640005547
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 アペタイザー オクラ 海老
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る