鶏肉の塩麹ステーキ☆大葉巻き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹ステーキ☆大葉巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
rrrrringo
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簡単にできる優秀おかずです。
ご飯が進みます(´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回鶏肉は唐揚げ用で6等分にカットされてるものを使いました
    カットされてるものだと包丁もまな板も汚れないので洗い物も少なくてすみます(≧▽≦)
  2. 2 チャック付き保存袋に鶏肉と塩麹を入れ軽く揉んで、袋の空気を抜いてチャックを閉め、
    冷蔵庫で30分~2時間くらいおく。
  3. 3 鶏肉を袋から取り出したら、洗って水気を拭き取った大葉を皮のないほうにはりつける。
  4. 4 油をいれよく熱したフライパンに皮目を下にしてやや強めの中火で焼く
  5. 5 焦げ目がついたら、弱火にしてひっくり返し蓋をする。
  6. 6 火が通ったらできあがり。

きっかけ

いつも作る塩麹で味付けした鶏肉に大葉をのせてみました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けるのは最低30分あったほうがいいとおもいます。 焼くとき、鶏肉に付いた塩麹はそのままです。 あまりに沢山付いてたら少しとってください

  • レシピID:1640005484
  • 公開日:2012/09/18
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉ステーキ
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