ごま油香る♪長ねぎたっぷり半熟スクランブルエッグ レシピ・作り方

ごま油香る♪長ねぎたっぷり半熟スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
我が家のサイドメニューです。ご飯にかけても美味しいよ。

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 4個
  • 醤油 適量
  • ごま油 小さじ3

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引いて斜め切りした長ねぎを炒める。

    その上から溶き卵を入れて醤油、ごま油を入れる。
  2. 2 混ぜながら炒めて半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

長ねぎが好きなので。

おいしくなるコツ

卵は半熟で~。

  • レシピID:1640005332
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ごま油香る♪長ねぎたっぷり半熟スクランブルエッグ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る