塩麹の柔らか鶏ムネ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ 1枚
- 塩麹 お玉1杯
- サラダ油 1L
- でんぷん粉 100g
作り方
-
1
鶏ムネの脂身を取り、包丁の先でで表も裏もムラが無いように刺します。
これは、肉の筋を切る工程です。
肉を一口大に切って、ビニール袋に入れた塩麹の中に漬けて30分程放置です。 -
2
肉をきれいに洗って、キッチンペーパーで水気を取ります。
ビニール袋に入れた、でんぷん粉に肉を入れて、揉んででんぷん粉を付けます。 -
3
揚げ物用鍋にサラダ油を入れて180度で肉を揚げます。
キッチンペーパーを引いたお皿に、揚がった肉を乗せて油が切れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 塩麹の柔らか鶏ムネ唐揚げ
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