絶品♪豚かたまり肉のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
肉を下ゆでしてヘルシーに仕上げました♪

材料(2人分)

豚かたまり肉
300g
しょうが
1かけ
しょうゆ、みりん、酒
各大1.5
だし汁
1/2カップ
豆板醤
小1/2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、豚かたまり肉を入れる。
    3分ゆでる。
  3. 3
    肉をザルにあげる。
    肉をスライスする。
  4. 4
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    鍋でだし汁を沸かす。
  5. 5
    だし汁が沸騰したら、しょうが、肉、混ぜ合わせた調味料、ごま油を加えて煮詰める。
  6. 6
    煮立ったら、火を弱める。
    10分後火を消して、できあがり☆

きっかけ

保存食にもぴったりです♪

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする