ホワイトソースなしで☆アボカドのクリーミーグラタン レシピ・作り方

ホワイトソースなしで☆アボカドのクリーミーグラタン
ペコ4672
ペコ4672
よく熟したアボカドは、熱を通すととってもクリーミーになります☆ほくほくのおじゃがにソースがからんで美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸すか茹でて、1口大に切っておきます。
  2. 2 アボカドは種をとり、スプーンで1口大にすくっておきます。
    熟れてとろとろになった部分も使います。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもとアボカドをバランスよくおき、上からミートソース、チーズ、パン粉をかけてトースターで焦げ目をつけたら出来上がりです☆

きっかけ

たくさん頂いたアボカドが熟れてきたので、救済レシピです(笑)

おいしくなるコツ

味が薄いな、と感じる方はお好みで塩・胡椒をしてくださいね。

  • レシピID:1640005188
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
じゃがいも アボカド 簡単 グラタン
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る