残り野菜で♪鶏肉&ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

残り野菜で♪鶏肉&ねぎの卵とじ丼
M-and-M
M-and-M
残り野菜でおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    ねぎは2センチくらいに切る。
    キャベツは洗って、一口大に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋で鶏肉を炒める。
    火が通ったら、にんじん、ねぎの順に加えて炒める。
    キャベツを加える。
  3. 3 だし汁を加えて煮詰める。
    煮立ったら、しょうゆ、みりん、酒を加える。
  4. 4 卵は軽く溶いておく。
    卵を流し入れる。
    1分後火を止める。
  5. 5 2分蒸してできあがり☆

きっかけ

残り野菜ならなんでもよく合います♪

  • レシピID:1640005138
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る