残り野菜で♪鶏肉&ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
![残り野菜で♪鶏肉&ねぎの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9575e87060fb81b8c8dc92220388ae793e848b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ねぎは2センチくらいに切る。
キャベツは洗って、一口大に切る。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
鍋で鶏肉を炒める。
火が通ったら、にんじん、ねぎの順に加えて炒める。
キャベツを加える。 -
3
だし汁を加えて煮詰める。
煮立ったら、しょうゆ、みりん、酒を加える。 -
4
卵は軽く溶いておく。
卵を流し入れる。
1分後火を止める。 - 5 2分蒸してできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/15 14:42白いご飯にぴったりです。