ボリューム満点♪豆腐&にらの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切って、水切りをして、ペーパータオルで5分置く。
ニラは洗って、4センチくらいに切る。 -
2
卵はよく溶いて、ボウルに入れる。
ボウルに豆腐、ニラ、塩コショウ、しょうゆ、かつおぶしを入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンに2を流し入れる。
フタをして、3分焼く。 -
4
焦げ目がついたら、裏返して焼く。
両面焦げ目がついたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐&にらの卵とじ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)