ボリューム満点♪豆腐&にらの卵とじ レシピ・作り方

ボリューム満点♪豆腐&にらの卵とじ
M-and-M
M-and-M
豆腐が入るとメインレシピにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切って、水切りをして、ペーパータオルで5分置く。
    ニラは洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2 卵はよく溶いて、ボウルに入れる。
    ボウルに豆腐、ニラ、塩コショウ、しょうゆ、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに2を流し入れる。
    フタをして、3分焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返して焼く。
    両面焦げ目がついたらできあがり☆

きっかけ

豆腐が入って、ボリューム満点です♪

  • レシピID:1640005033
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐&にらの卵とじ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/07 11:20
    ボリューム満点♪豆腐&にらの卵とじ
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • さくら5685
    さくら5685
    2012/08/27 22:00
    ボリューム満点♪豆腐&にらの卵とじ
    豆腐の水切りがポイントですね(*^O^*)
    ボリュームも出るのにヘルシーで美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る