栄養満点★レバー&しめじの炒め物 レシピ・作り方

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レバー&野菜で栄養満点レシピです♪

材料(2人分)

豚レバー
200g
にら
1束
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋
塩コショウ
少々
酒、しょうゆ
各大1

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って、水に漬けておく。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    にらは洗って、4センチくらいに切る。
    しめじは洗って、軸を切る。
  2. 2
    フライパンでレバーを炒める。
    しっかり火が通ったら、たまねぎ、しめじ、にらの順に加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、酒、しょうゆ、塩コショウの順に加える。
  4. 4
    調味料が全体になじんだらできあがり★

きっかけ

栄養満点のレバーのレシピです★

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
レバー&しめじの炒め物

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