アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんによく合う♪レバー&たまねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ごはんが進みます♪

材料(4人分)

鶏レバー
250g
たまねぎ
1個
大2
しょうゆ
大1.5
みそ
小2
砂糖
小1
片栗粉
適量
中華だし
小1
塩こしょう
少々
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って、水につけておく。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    ピーマンは洗って、細切りにする。
  2. 2
    レバーに片栗粉をまぶす。
    フライパンでレバーを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ピーマン、たまねぎを加えて炒める。
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料、中華だしを加えてよく炒める。
  5. 5
    調味料がなじんだらできあがり☆

きっかけ

とってもごはんとの相性バツグンです♪

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー&たまねぎの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする