女性必見♪ローカロリー☆きのこ&鶏ささみの煮物 レシピ・作り方
![女性必見♪ローカロリー☆きのこ&鶏ささみの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a2af37cc4d4b09057439c23eacf519eca2c50d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
しいたけは軸を切って、細切りにする。
ささみは一口大に切る。
わかめは水でもどす。
しめじは洗って、軸を切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、ささみを加える。 -
3
火が通ったら、しいたけ、しめじを加える。
煮立ったら、わかめを加える。 - 4 具がやわらかくなったら、砂糖、みりん、しょうゆの順に加える。
- 5 調味料がなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- きのこ&鶏ささみの煮物
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*a・s・a・p*2015/03/18 12:30ささみでさっぱりと美味しくいただきました♪
しめじとわかめの旨味も良い仕事していますね!
(・´∀`・)ごちそうさまでした!